江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>招生就业>>校企合作 >>正文内容

我校举行校企合作——现代学徒制试点“思源班”奖学金颁发仪式

9月21日,我校在报告厅隆重举行校企合作——现代学徒制试点“思源班”奖学金颁发仪式。如皋市教育局副局长、我校校长冯志刚、副校长徐年华、副校长徐峰;思源电气股份有限公司人力资源部部长蔡卫东、如高高压电器有限公司副总监汤海波、人力资源部部长张金赟,学校招生就业处、机电技术工程部负责人以及部分专业教师、校企合作班全体学生参加颁奖仪式。仪式由副校长徐峰主持。

仪式上,张金赟部长宣读表彰决定和获奖名单。随后,校企双方领导共同为白云24名获奖学生颁发奖学金。

“思源班”获奖学生代表吴志波发言,他讲述了学校与思源电气开展校企合作给学生们带来的收获,不仅使学生们的专业知识不断丰富,也让学生们的实践技能得到了全面的提升,他承诺今后要进一步加强学习,再接再厉,戒骄戒躁,以更加优异的成绩回报企业的鼓励和学校的培养。

 

汤海波副总监代表思源电气讲话,他指出思源电气与如皋中专开展校企合作以来,得到了学校领导的高度重视,为企业培养了一批又一批优秀的学生,解决了企业技能型人才不足的问题。实践证明校企合作非常成功,特别是开展现代学徒制试点项目,探索创建“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养模式,让学生真刀真枪践行企业工作和企业文化全面提高学生实习专业对口率,切实提高了学生岗位技能。

冯志刚副局长代表学校发表重要讲话,他首先对专程来我校为学生颁发奖学金的思源电气的领导表示热烈欢迎和衷心感谢,对受表彰的同学表示热烈祝贺。他指出,我校与思源电气开展校企合作以来,积极探索校企合作的创新模式,充分发挥学校和企业的各自优势,全面深化、大力推行校企合作、工学结合的人才培养模式,每年为公司输送了二三十名技优秀能人才,其中不少毕业生已经成为企业的技术骨干和中层管理人员。2017年,公司和我校共建的校内实训基地,在南通市组织的校内实训基地建设评比中荣获优秀奖第一名,现代学徒制试点工作也位居南通市同类学校前列。他希望今后进一步深化与思源电气的合作,拓展合作的广度,挖掘合作的深度,强化合作的效度,在合作领域、学习交流、合作新常态等三个方面取得更大突破。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网