江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>教工之家>>工会活动 >>正文内容

九九重阳节,浓浓敬老情——如皋中专庆祝第30个重阳节

金秋十月,丹桂飘香,正值中华民族传统佳节重阳节到来。为深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要批示和系列讲话精神,进一步营造尊老、爱老、助老的良好社会氛围,根据如皋市退(离)休教育工作者协会(皋退教协发[2018]4号)相关要求,学校高度重视,把“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动作为推进社会主义核心价值体系建设和精神文明创建的重要载体,以“六个一”为抓手,精心组织,妥善安排,周密部署。

10月16日上午10:00,学校邀请退离休老同志代表70余人到校参加座谈会,出席会议的有市教育局副局长、我校校长冯志刚,副校长徐年华、郭夕国、徐峰、陆克平等,会议由副校长郭夕国主持。

会议首先由冯志刚致欢迎辞,冯志刚代表校长室、党委向在座的各位老领导、老前辈、老同志致以节日的问侯和美好的祝愿!然后从增强实力、强化质量、坚持服务三个方面向大家汇报了近一年学校所取得的成绩,如皋中专的发展离不开各位的满腔热血,付出的辛勤的汗水。今天,你们离开了工作岗位、但仍然“老骥伏枥,志在千里”,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为学校的改革、发展、稳定、腾飞谱写了新的篇章。希望今后能够继续得到大家的热情关怀和悉心指导。

郭夕国代表学校工会、如皋中专退教协分会向老同志们表示了节日的祝福。郭夕国表示学校会把老年工作当作一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕广大老同志的切身利益,继续不折不扣地执行好党和国家的政策,进一步落实好待遇,不断提高服务水平,增强保障能力。

最后由各位校长向从教三十年的老教师颁发证书,合影留念,参观校园。

“百善孝为先”。尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会和谐文明的重要标志,也是法律规定的义务。我校退教协“重阳节”活动多年来从没间断,彰显了学校的尊老敬老理念,拉近了退休教师之间的距离,让他们深深地感受到了“老有所乐,老有所为”的幸福感。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网